sexta-feira, agosto 18, 2006
foto de Alice Shintani
Num gesto cansado, atirou-se para a cadeira de plástico coçada. Olhei-a por cima dos óculos, afastando a guedelha teimosa.
- Queres café? Perguntei-lhe.
- Quero. Curto e sem açúcar.
- Continuas amarga gaja. Deixa-te disso. Olha que a vida azeda-nos a coisa, para nos ensinar a adoça-la.
- E tu, continuas velha.
- Mas completamente agradecida… e olha que não é assim tão fácil. E dei novo piparote na guedelha.
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Essa do "piparote na guedelha" levou-me à saída da infância/entrada na adolescência, sentada à mesa do jantar com o meu pai a ralhar-me por alguma coisa de que a minha mãe lhe tinha feito queixas! O meu pai sempre foi o senhor que chegava a casa para ralhar com os filhos! Obrigada mãe! Bom, adiante, que isso já passou e crescer também é aprender a viver com os defeitos dos outros! São os dois uns porreiraços, embora a auto-estima da minha mãe seja um trapo velho! Cada um sabe de si! E como procuramos sempre os modelos mais fortes... eis-me em fotocópia de papaí!....
ResponderEliminarEstava, então o meu pai a tentar por-me naquilo que, depois da pintura da minha mãe, seria "a linha" e eu, não podendo defender-me - que respeitinho é muito lindo! - ia soprando a franja, como que tentanto engolir as palavras. Invariavelmente estes "puxões de orelhas" acabavam com "e não me sopres essa franja".... não será necessário dizer que ia sempre mais uma sopradela! ;)
Foi bom, voltar a sentar-me naquela mesa.... obrigada! ;)
De nada Pati.
ResponderEliminarÉ para isso que isto serve,
fazer-nos sentar e relembrar ;-)
Como ainda dou piparotes e sopros na franja, parece-me é que tenho de conseguir toneladas de adoçante. ;)
ResponderEliminarOu não, Marietree.
ResponderEliminarNo teu caso( e no meu) o açucar em cana é mais recomendado
eheheheheh ;-)
não é mesmo nada fácil Jotinha mas cá vou fazendo os possíveis por perceber tudo quanto tenho para estar agradecida! A melga encarrega-se disso... está giraça a tipa :)
ResponderEliminarOra pois,sai à mãe está bem de ver,Bigodes.
ResponderEliminar:-)*
Felizmente muito melhor!
ResponderEliminarA amargura é uma forma de agredir quem está à volta. Há os que são amargos e os que estão amargos.
ResponderEliminarNão gosto da sensação de me sentir repelido por alguém amargo e ressentido, que já tem o círculo de amigos preenchido e demasiado realizada na vida para te acolher e para lhe seres gente.
Bjs
Joaquim
Não é das sensações mais agradáveis,lá isso é verdade Joaquim. E concordo que a amargura é uma forma diferente de agressão.Mas neste caso concreto,a amargura foi-se instalando sorrateira. Como velha amiga, tenho-me aguentado à bronca sem hipertensões
ResponderEliminar;-)
Há sempre a hipótese de consumir doses maciças de "adoçantes" naturais que nos entram pelos olhos dentro (e, às vezes, pela alma) para combater as azedices do destino. ;-)
ResponderEliminarIsto é que é um diálogo viperino!
ResponderEliminarMas gostei!
CSD
Oh Mar, és cá das minhas!
ResponderEliminar;-)
Cláudia, eu não lhe chamaria viperina.
ResponderEliminarUma amizade como esta, que se mantêm fidedigna há mais de 25 anos, é feita de realidades e constatações cruas e objectivas.
O efeito viperino é mais para o 3º elemento que aparecer ;-)
E eu gostei da tua visita,criatura desaparecida
Ah...então está explicado, é de beber o café sem açucar ;)
ResponderEliminarpois está bom de ver,Vanus
ResponderEliminar;-)*
e se juntares, ao açúcar de cana, uma aguardentezita da mesma, umas limas e gelo moído?
ResponderEliminar(vamos a ver se é desta que o comentário fica)
ficou ;-)
ResponderEliminarai que caipirinha boa, das minhas favoritas...
Talvez ela devesse deixar crescer a guedelha também.
ResponderEliminarParece que resulta...
;-)
;-)
ResponderEliminartem dias amigo Old.
(já acabaram as férias??)
Minha querida Emiele
ResponderEliminardado que a "esplanada" está aberta ao público, todos podem e devem participar na conversa. Em modo de curiosidade, apenas duas de nós se conhecem pessoalmente.Os restantes, são amigos de longos e longos meses de cavaqueira.
Aprendemos a conhecer na forma de escrita, pequenos tiques e manias,ás vezes uns mais evidentes que outros.
Eu tb gosto de café cheio,mas com uma "bola" de adoçante.
Senta-te por aqui resfastelada. A malta é rezinza mas com um humor do caraças
E vivam as diferenças Emiele.
Toma beijinho
Tais como uma bela de uma Encharcada, não é Soslayo?
ResponderEliminar:D
bj